Agricultores de Limache recibieron sello "Manos Campesinas", por su aporte al rescate del tomate limachino

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En la imagen, los agricultores que recibieron el reconocimiento.

Tres productores de tomates, de la más antigua tradición del “Tomate Limachino”, recibieron el sello “Manos Campesinas” por su dedicación y conservación de un producto único de la comuna y el país, como es el cultivo del tomate limachino antiguo, los que incluso cuentan con la certificación orgánica del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), por el cuidado de los ciclos biológicos, el suelo y la biodiversidad.

Los agraciados son los agricultores Enrique Jorquera, Juan Malo y Miguel Sánchez, quienes mantienen viva una tradición que se había extinguido, pero que gracias al esfuerzo propio y al aporte de entidades especializadas, han logrado rescatar la semilla del verdadero y único tomate limachino.

Durante la ceremonia de premiación, se otorgó un reconocimiento especial al apicultor de Colliguay Adolfo Airola, quien ha tenido un constante desarrollo en la producción de miel en esa zona de Quilpué.

La ceremonia de premiación se llevó a cabo en el sector Lliu Lliu, en Limache.